Las calles ya están decoradas, el frío ha llegado por fin y la época de regalos, cenas y reuniones con la familia y los amigos está a la vuelta de la esquina. En Alimentos de Segovia somos muy fans de la Navidad y por ello hoy os traemos, de la mano de Mumu Berries, una rica receta para hacer magdalenas navideñas que nos puedan acompañar durante estas fiestas.
Para llevar a cabo esta receta necesitaremos:
-
- Ralladura de una mandarina
- 3 huevos medianos
- 180 gr de azúcar o stevia
- 150 gr de aceite de oliva suave
- 200 gr de harina de repostería
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 1 pizca de sal
- 16 gr de levadura de repostería
Para acompañar como toppings:
-
- Fresas
- Nata
- Azúcar glacé
Preparación:
-
- Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos el aceite y mezclamos bien.
- Añadimos la harina tamizada, cacao, levadura y sal.
- Mezclamos todo y ponemos la ralladura de mandarina al final.
- Dejamos reposar la masa durante 15 minutos en la nevera.
- Vertemos en nuestros moldes dejando espacio para que crezcan. Espolvoreamos un poco de azúcar en la superficie.
- Horneamos a 220ºC unos 13 minutos en el horno (el tiempo puede variar de un horno a otro).
- Una vez frías decoramos con nata montada y fresas.
- Llevamos rápidamente a la nevera, mejor con un cubre tartas.