Receta de empanada de pisto y atún

Desde el blog de Alimentos de Segovia hemos pensado que qué mejor manera para empezar la semana que cocinando una rica empanada, algo que gusta a casi todos los públicos y que siempre está presente en muchas celebraciones de todo tipo. 

Para seguir una buena receta hemos confiado en nuestro socio y productor El Campo, que siempre nos trae recetas fáciles, ricas y saludables para poder cocinar. 

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 o 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo
  • Restos de pisto de otro día
  • 2 láminas de masa quebrada u hojaldre

Preparación:

  1. La cantidad de atún y el tamaño de la empanada va a depender de la cantidad de pisto que tengas. Abrimos las latas, escurrimos el líquido y mezclamos el atún con el pisto.
  2. En una bandeja de horno extendemos una de las láminas de masa sobre el papel para hornear que suelen traer. Echamos la mezcla del pisto y el atún de forma generosa, dejando un poco de espacio en los bordes. 
  3. Cubrimos con la otra lámina y cerramos bien por los lados para que no se salga. 
  4. Batimos el huevo y con una brocha pintamos la empanada para que quede bien dorada. 
  5. Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que veamos que la masa está hecha.
  6. Si no tenemos suficientes sobras de pisto para hacer una empanada, podemos hacer empanadillas más pequeñas e individuales siguiendo el mismo proceso.

Esperamos que la receta os haya salido de maravilla, y si queréis probar a cocinar más cosas no dudéis en visitar la página web de El Campo https://www.elcampocontigo.com/es/ donde podréis encontrar un sinfín  de ricas y variadas recetas. ¡Qué aproveche!