Desde el blog de Alimentos de Segovia hemos pensado que qué mejor manera para empezar la semana que cocinando una rica empanada, algo que gusta a casi todos los públicos y que siempre está presente en muchas celebraciones de todo tipo.
Para seguir una buena receta hemos confiado en nuestro socio y productor El Campo, que siempre nos trae recetas fáciles, ricas y saludables para poder cocinar.
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 o 2 latas de atún al natural
- 1 huevo
- Restos de pisto de otro día
- 2 láminas de masa quebrada u hojaldre
Preparación:
- La cantidad de atún y el tamaño de la empanada va a depender de la cantidad de pisto que tengas. Abrimos las latas, escurrimos el líquido y mezclamos el atún con el pisto.
- En una bandeja de horno extendemos una de las láminas de masa sobre el papel para hornear que suelen traer. Echamos la mezcla del pisto y el atún de forma generosa, dejando un poco de espacio en los bordes.
- Cubrimos con la otra lámina y cerramos bien por los lados para que no se salga.
- Batimos el huevo y con una brocha pintamos la empanada para que quede bien dorada.
- Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que veamos que la masa está hecha.
- Si no tenemos suficientes sobras de pisto para hacer una empanada, podemos hacer empanadillas más pequeñas e individuales siguiendo el mismo proceso.
Esperamos que la receta os haya salido de maravilla, y si queréis probar a cocinar más cosas no dudéis en visitar la página web de El Campo https://www.elcampocontigo.com/es/ donde podréis encontrar un sinfín de ricas y variadas recetas. ¡Qué aproveche!