Los beneficios de la miel

Dulce, nutritiva, sabrosa y saludable son adjetivos que describen a la miel pero, además, ya desde los tiempos del Antiguo Egipto la miel también ha sido utilizada como alimento medicinal para varias actividades relacionadas con la salud. 

Diputacion de Segovia

Producida a raíz del néctar que recogen las abejas de las flores, la miel contiene pequeñas cantidades de vitaminas, minerales, enzimas y antioxidantes que hacen de ella un alimento saludable y que trae consigo numerosos beneficios para la salud del consumidor, entre otros: 

  • Ayuda a reducir el colesterol malo
  • Ayuda a disminuir la presión arterial 
  • Es más saludable que el azúcar
  • Previene la formación de coágulos de sangre y protege al corazón
  • Ayuda a curar quemaduras y lesiones
  • Alivia la tos y el dolor de garganta
  • Promueve la recuperación del sueño
  • Minimiza las alergias
  • Combate la sequedad de la piel

 

Además, estudios científicos han demostrado que incorporar una cucharada diaria de miel en nuestras dietas puede ser muy beneficioso para la salud pero, como todo, con su debida moderación. 

En Alimentos de Segovia contamos con tres mielerías artesanales que fabrican diversos tipos de miel en la provincia de Segovia: La Infanta, situada en Cuéllar, Entrehoces, ubicada en Maderuelo y, nuestra última incorporación a la familia de Alimentos, la miel de Finca La Majada, en Sepúlveda.

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Con esto dicho, ¿Qué mejor manera de empezar este año que con un nuevo hábito? Una cucharadita de miel por la mañana y a empezar el día.