Alimentos de Segovia participa en el salón Gourmets de Madrid

Hasta un total de ocho socios de Alimentos de Segovia estuvieron presentes la semana pasada en el espacio de Alimentos de España, dentro de la feria de alimentación Salón Gourmets de Madrid, ofreciendo desayunos con una variada gama de productos de la provincia segoviana como lácteos, embutidos, repostería o frutos rojos.

Los Majos y Majas y las Piedras del Acueducto de Merche’s Galletas

Durante los tres días que duró la feria, pasaron por el espacio de Alimentos de España caras conocidas para la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia; Mumu Berries, Los Mellizos, Quevana, Merche’s Galletas, Embutidos San Ignacio, Panadería Ángel Maroto, Ibéricos de Vegaseca y Quesería Artesanal de Sacramenia no quisieron perderse la experiencia de acudir al salón, y dar a conocer sus productos a un público más amplio.

El presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, ha comentado “la labor de los productores de la provincia, su compromiso con la tierra y su apuesta por los productos de calidad como los que estos días podrán degustarse en este Salón Gourmets”. El presidente no ha querido dejar pasar la oportunidad de agradecer a Alimentos de España y a su director general, el segoviano José Miguel Herrero, “la oportunidad que han brindado a nuestra marca en un escenario tan importante como este para el sector de la agroalimentación”.

 

 

 

Lácteos de Quesería Artesanal Sacramenia, panes y bollería de Panadería Ángel Maroto y embutido de Ibéricos de Vegaseca

Noemí Otero, la diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, no ha querido perder la oportunidad de acercarse a las instalaciones de IFEMA para poder degustar en primera persona los productos que se expusieron en la primera jornada de la feria, donde pudieron presentar sus exquisitos productos Quesería Quevana, Mumu Berries y Panadería Los Mellizos.

Noemí quiso destacar que “la agroalimentación segoviana una vez más conquista Madrid y una vez más demostramos, desde la Diputación y Alimentos de Segovia, que nuestros productos son artesanos, naturales, auténticos, que tienen una gran calidad y que además podemos participar con estos desayunos saludables y variados, ofreciendo una gran variedad de panes como plato fuerte de esta muestra que vamos a desarrollar en los próximos días, porque no podemos olvidar que son multitud los obradores y panaderías tradicionales que tenemos en nuestra provincia y que tenemos la suerte de contar con ellos como socios de Alimentos de Segovia”.

 

 

La 36ª edición de Salón Gourmets resultó ser todo un éxito sin precedentes, haciendo historia con unos datos que dan margen para el optimismo. Las cifras así lo demuestran:

  •  2.014 expositores
  • 116.257 visitantes
  • 55.000 productos
  • +1.500 novedades
  • +1.200 actividades
  • 70.000 m2
  • +200 mil/€ volumen de negocio generado (directo e indirecto)

Además, ya se han dado a conocer las fechas de la edición de Salón Gourmets 2024; será del 8 al 11 de abril del 2024. Una excelente oportunidad para todas aquellas empresas que quieran darse a conocer a un mercado más amplio.