Receta de cappuccino de zanahoria y naranja con espirulina

Hoy os traemos al blog una interesante receta que, si os apetece probar algo diferente y muy rico, os va a encantar. Se trata de un cappuccino de zanahoria y naranja con espirulina, extraída de la página web de Espirulina Valsain. Para la elaboración de este postre tenemos la oportunidad de utilizar varios productos de Alimentos de Segovia que, gracias a su gran calidad, van a hacer que el resultado final sea un éxito.

Por ejemplo, a la hora de escoger las zanahorias, Verduras Tabuenca, Hortafercar o Ecoeduco son tres buenas opciones para conseguir este alimento, pudiendo encontrarlas en distintos formatos.

Por otro lado, tenemos la miel ideal para acompañar esta receta: Miel de la Infanta, una miel mono floral 100% segoviana, estupenda para este caso.

Y por último la espirulina que, cómo no, correrá a cargo de Espirulina Valsain, siendo la estrella de este poste.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 zanahorias
  • 4 yogures cremosos o 200gr de mascarpone
  • 1/2 litro zumo de naranja natural
  • 25gr raíz de jengibre
  • 1cs azúcar o miel
  • Sal, pimienta y espirulina

Preparación: 

  1. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y cocerlas. Cuando estén bien cocidas, las enfriamos en agua con hielo para cortar el proceso de cocción.
  2. Trituramos las zanahorias con el zumo de naranja, el jengibre cortado y pelado, sal y pimienta.
  3. Servimos en una copa la crema de naranja y zanahoria, seguida del yogur o el mascarpone (y opcionalmente, la miel).
  4. Espolvoreamos con espirulina y cáscara de naranja rallada.
  5. Dejamos enfriar un mínimo de dos horas.

Consejo:

Añadir polvo de avellana o gominolas de naranja si se quiere conseguir un toque especial.

Se puede espolvorear la espirulina antes de servir, o servirla en forma de coulis diluida en un poquito de agua.

 

¿Os atrevéis a probarlo? ¡Contadnos qué os ha parecido!