LA CRIBA DE VALSECA

LA CRIBA DE VALSECA

C/ del Humilladero, 17, Valseca, Segovia

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921 12 47 09
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"Símbolo de calidad, de seriedad, de producto artesano"

  • Valseca es un pequeño municipio de la provincia de Segovia, de no más de 250 habitantes censados, pero con muchos años de tradición e historia entorno al cultivo de una legumbre muy apreciada en nuestra alimentación; el garbanzo.  Muchas familias y antepasados de los vecinos actuales de Valseca han participado de esta labor y tradición, e hicieron de ello su forma de vida compaginándolo con otras actividades como la ganadería y la agricultura de cereal, tan extensiva en la zona. Nosotros, Ignacio y Eva, también somos hijos, nietos y bisnietos de garbanceros, y esa pasión y buen hacer que desde muy pequeños hemos visto en nuestras familias, fueron los motivos que nos empujaron a apostar en el año 2009 por el cultivo y venta de nuestra legumbre estrella. Así nace La Criba de Valseca, con el objetivo claro y definido de producir un garbanzo autóctono de máxima calidad, y con unas particularidades que lo hacen único y genuino. Actualmente son 25 las hectáreas que dedicamos a la siembra de nuestro garbanzo, por lo que podemos garantizar una trazabilidad 100% completa, desde la tierra hasta tu mesa. Cada kilo de garbanzos de La Criba de Valseca, que producimos, seleccionamos, empaquetamos y vendemos, lleva asociado un potencial altísimo como producto gastronómico. La fase de cribado y selección manual previo al empaquetado en sus distintos formatos, aporta un valor artesanal con el que nos permite alcanzar el producto en su máxima plenitud: Un garbanzo lechoso, gordo, de pueblo y mantecoso.

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