EMBUTIDOS LA MATILLANA
C/ Montaña, 14, La Matilla, Segovia
"La maestría de manos expertas que hacen embutidos de calidad"
- La elaboración artesana en Embutidos La Matillana, Segovia, es una de nuestras prioridades y un factor que nos diferencia de otras empresas del sector.
- Embutidos La Matillana es una empresa familiar, dedicada principalmente a la elaboración artesana de embutidos en Segovia.
- Podemos decir que hemos conseguido una gran maestría en la elaboración de los mejores embutidos, debido principalmente a la utilización de las mejores materias primas y a la gran dedicación y experiencia obtenida desde nuestros inicios. Además nos encontramos en un entorno privilegiado, a 1098 metros de altitud, que junto al buen hacer de manos expertas, convierten nuestros embutidos en productos de primerísima calidad.
- Para mantener el auténtico sabor de lo natural, seguimos elaborando nuestros embutidos con el cuidado y dedicación con el que lo hacían nuestros padres y abuelos. Conseguimos una curación perfecta respetando los tiempos y procesos de secado manual, utilizando siempre madera de encina para garantizar el proceso de ahumado apropiado y ese aroma de pueblo que nos caracteriza. Además trabajamos continuamente controlando la temperatura y humedad en nuestras instalaciones para que todos nuestros embutidos consigan el sabor, el color la textura y los nutrientes que caracterizan nuestra marca.
- La fábrica fue puesta en funcionamiento a mitad de la década de los 50 por los hermanos Pedro y Domingo de Pedro. (Mi padre y mi tío).
- Siempre ha funcionado como un pequeño negocio familiar, donde todo los miembros de la familia han colaborado en las matanzas semanales.
- En el año 1991, la fábrica fue reconstruida y modernizada, adecuándose la la normativa vigente.
- Yo llevo toda mi vida familiarizado con todo el proceso de la matanza del cerdo y además de mantener la tradición hacemos todo lo que está en nuestra mano para adaptarnos a las nuevas tecnologías e exigencias del mercado, tratando de mejorar el proceso de elaboración sin perder el sabor de lo bueno y la satisfacción de las cosas bien hechas.