La calabaza retoma los platos de cuchara

El otoño ha hecho acto de presencia y en Alimentos de Segovia queremos hacer una mención especial a uno de los productos estrellas de esta temporada.

Se trata de la calabaza, una hortaliza digestiva que tiene multitud de beneficios para nuestro organismo. De origen americano, existen una gran variedad en cuanto al tamaño, color, etc.

En su interior destaca esa pulpa anaranjada dulzona con una cavidad en la que se pueden encontrar sus semillas, también con múltiples beneficios como el zinc y el magnesio.

Es un producto muy versátil, permitiendo que se pueda preparar hervida, al horno, etc. y utilizar en diversas elaboraciones, desde cremas hasta en postres como pasteles.

 

A continuación, os presentamos algunas de las propiedades sobre este alimento:

  • Es antioxidante, combinando las vitaminas con los minerales.
  • Ayuda a cuidar el sistema cardiovascular, previniendo así la hipertensión arterial, como el aparato digestivo, especialmente contra la gastritis y el estreñimiento, y la salud ocular, previniendo la aparición de cataratas, entre otros.
  • Mantiene en buen estado nuestras defensas ante los virus que producen enfermedades respiratorias.

 

En estos días de frío y lluvia, no hay nada mejor que una buena receta para entrar en calor. Por ese motivo, desde Alimentos de Segovia os proponemos realizar una crema de calabaza elaborada por uno de nuestros productores, Tabuenca. Empresa fundada en 1947, está dedicada al sector hortofrutícola, contando con una producción constante durante todo el año para ofrecer los mejores productos. Cuenta para ello con certificaciones que avalan su compromiso de calidad, ligado siempre a la tradición y con un sabor único.

 

Crema de Calabaza:

  • Ingredientes:
    • 800 gr. de calabaza Tabuenca
    • 2 puerro tabuenca
    • 1 vaso de caldo de verduras
    • 1 quesito
    • Pimienta y sal al gusto
  • Preparación:
    • Limpiamos y troceamos en pequeños trozos el puerro. 
    • Lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.
    • Mientras tanto, preparamos la calabaza. La limpiamos, la pelamos y la troceamos en pequeños dados y lo añadimos al puerro.
    • En una cazuela, ponemos el caldo de verduras hasta que empiece a hervir y añadimos el puerro y la calabaza. 
    • Añadimos sal y pimienta al gusto, y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente. 
    • Abrimos la cazuela, batimos e incorporamos un quesito para aligerar la crema.
    • Por último, emplatamos y servimos.

 

Esperemos que os haya gustado y pasaros a conocer un poquito más de cerca la labor que realizan desde Tabuenca.

¡Que paséis un feliz día!